Benefícios da manteiga de coco

Já experimentou a manteiga de coco? Essa pode ser uma boa opção para você que está buscando uma alimentação mais saudável. Conheças os benefícios e como ingerir a manteiga de coco. 

Benefícios da manteiga de coco

O coco é uma das frutas que mais benefícios oferecem ao corpo e à sua saúde, mas nem todas as formas de consumo da fruta são conhecidas ou de consumo rotineiro, o que pode limitar os benefícios oferecidos por este consumo. Um dos meios menos conhecidos de se consumir, e aproveitar as vantagens do coco é a manteiga de coco.

Ela é produzida com a polpa do coco, o que faz com que o produto final mantenha muito mais benefícios da fruta com relação a outras formas de consumo, como por exemplo o óleo de coco, no qual se mantêm apenas as propriedades do óleo da polpa, e não de sua totalidade.

Um dos grandes benefícios da manteiga de coco é sua contribuição para a perda de peso, pois proporciona uma melhora do metabolismo, fazendo com que o corpo queime mais rapidamente a gordura e tenha energia por mais tempo.

Além disso, o fato de a manteiga de coco ser composta por gorduras saudáveis propicia uma sensação de saciedade por mais tempo, evitando assim o desejo de comer fora de hora e diminuindo a ingestão de calorias, sendo uma grande ajuda para pessoas que desejam perder peso ou passar por uma reeducação alimentar.

Outro benefício da manteiga de coco ao organismo é o fato de sua composição ser rica em ácido láurico, que aumenta imunidade do corpo a diversas doenças, além de contribuir para manter o organismo livre de vírus, fungos e bactérias que possam prejudicar a saúde.  

Também possui características antioxidantes, que protegem a pele e a mentem mais saudável.

A manteiga de coco ainda contém magnésio, cálcio e aminoácidos que são de grande importância para um corpo mais saudável, tornando assim este um alimento essencial para uma dieta balanceada e equilibrada, contribuindo diretamente para uma saúde melhor.

Formas de consumo da manteiga de coco

A manteiga de coco é uma receita muito saborosa, o que permite que seja consumida de várias formas, inclusive pura, como sobremesa, por exemplo, graças ao sabor característico, que agrada a imensa maioria daqueles que provam esta receita.

Além disso, também pode ser utilizada como substituta da manteiga tradicional, sendo consumida com pães ou torradas, tornando estes petiscos mais saborosos e saudáveis graças à sua composição natural.

Porém, a manteiga de coco possui uma grande variedade de formas de ser consumida, pois, graças a seu sabor único, se adapta a diferentes receitas e produtos, ampliando assim sua utilidade na cozinha.

Uma das formas de consumo é utilizar a manteiga de coco como cobertura para frutas, ou então misturando-a em pequenos pedaços de frutas cortados ou picados, de forma que o sabor se misture, tornando-se ainda mais saboroso e podendo diversificar o consumo de frutas.

Outra boa opção de consumo é utilizar a manteiga de coco para assar batatas doces, de modo que o sabor das batatas doces seja ainda melhor e mantenha suas propriedades e benefícios. Para esta receita, as batatas doces devem ser cobertas com a manteiga e posteriormente levadas ao forno.

Além disso, outra forma de se utilizar a manteiga de coco e que comprova sua versatilidade é adicionar uma colher na xícara de café, tornando-o assim mais cremoso e saboroso. Outra opção é utiliza-la nos cappuccinos, substituindo o chantilly.

A manteiga de coco pode ser utilizada também com aveia ou cereais, presentes em grande parte das dietas e tornando-os ainda melhor e mais saborosos, ajudando também a variar o sabor destes alimentos e evitando que se enjoe rapidamente de seu consumo.

Receita de manteiga de coco

A receita de manteiga de coco é simples e fácil de ser feita, contribuindo assim para que possa ser consumida mais facilmente e por mais pessoas. O único ingrediente necessário será 200 gramas de coco seco ralado, porém, sem adição de açúcar.

Para produzir a manteiga de coco coloque os 200 gramas de coco seco ralado no liquidificador e bata por quinze minutos, parando a cada dois ou três minutos para raspar as laterais do liquidificador.

Após os dois primeiros minutos o coco poderá formar pequenas bolas e grudar nas laterais do liquidificador, sendo por este motivo necessário que se raspe as laterais para que o coco continue sendo processado corretamente.

Depois de dez minutos o coco deverá começar a adquirir a consistência de uma pasta, que deve continuar sendo batida, e após os quinze minutos a consistência deverá ser semelhante à de pasta de amendoim, indicando que está pronta a manteiga de coco.

Deve ser armazenada em recipientes limpos e secos, e ser mantidos em temperatura ambiente ou na geladeira. No entanto, em temperatura ambiente deve ser consumida em uma semana, enquanto na geladeira terá validade de até um mês.

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