Quais são os benefícios da batata-doce para quem treina?

benefícios da batata-doce

É sempre um dos alimentos mais indicados para quem deseja manter a forma ou definir o corpo de maneira saudável, mas quais são os benefícios da batata-doce?

Por ser um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico, tem sua absorção pelo organismo mais lenta, libera a glicose aos poucos na corrente sanguínea e por esse motivo, ajuda a manter a saciedade por mais tempo.

Os benefícios da batata-doce são inúmeros e ela ainda admite uma série de preparações diferentes para o consumo. No texto de hoje, você poderá conferir mais detalhes sobre esse democrático alimento. Confira!

Benefícios da Batata-Doce

Previne doenças

O betacaroteno e as vitaminas A e C estão presentes em abundância na batata-doce. Essas substâncias trabalham como poderosos antioxidantes, que protegem as células dos efeitos dos radicais livres, ajudando na prevenção do envelhecimento precoce e de doenças como o câncer, artrite reumática, aterosclerose, entre outras.

Auxilia o ganho de massa muscular

Como já dito acima, a batata-doce é um carboidrato complexo, portanto, excelente para ser consumida antes do treino, a fim de potencializá-lo.

Também é fonte de potássio, que ajuda no controle muscular e no equilíbrio de eletrólitos, fazendo-se necessário para atletas e pessoas que praticam treinamento intenso.

Além disso, a batata-doce ainda conta com grande quantidade de fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino, na digestão, na reconstrução dos músculos e na queima de gorduras.

Traz benefícios para a pele

Por sua grande concentração de vitaminas A, C e E, o consumo da batata-doce estimula a produção do colágeno, proporcionando mais elasticidade e brilho à pele e postergando o aparecimento de rugas e marcas de expressão.

Conheça algumas maneiras de consumir a batata-doce

Depois de saber mais sobre os benefícios da batata-doce, é hora de conhecer as diferentes maneiras de consumi-la:

Chips de batata-doce

Basta cortar a batata doce em rodelas bem fininhas, misturar com um pouco de azeite e espalhá-las em uma assadeira.

Depois, asse por 20 minutos em forno a 180 graus e tempere com sal e pimenta. É uma ótima dica para quando bater aquela vontade de um snack, já que dá para fazer e guardar por alguns dias em potes fechados.

Batata-doce cozida

É sua maneira mais popular de consumo. Coloque as batatas na panela e cubra-as de água. Deixe cozinhar no fogo médio por mais ou menos 25 minutos, com a panela tampada.

Para verificar se estão cozinhas, espete-as com um garfo; se estiver com a textura macia, já pode escorrer. Pode ser servida fria ou quente.

Batata-doce em pó

Essa versão é ideal para quem tem pouco tempo e se preocupa com a alimentação saudável. Prática e 100% natural, a batata-doce em pó pode ser utilizada nas mais diversas receitas, como omeletes, bolos, massas, vitaminas, shakes e pães. Ideal para quem quer deixar os pratos do dia a dia mais saudáveis.

Os benefícios da batata-doce trazem mais saúde para o corpo. Seu consumo é muito recomendado por profissionais da saúde.

Por isso, é sempre indicado consultar um nutricionista esportiva para que as quantidades ideais de consumo diário do produto sejam ajustadas às suas necessidades.

E você, tem mais alguma dica de preparação da batata-doce para compartilhar? Deixe sua sugestão nos comentários, queremos saber a sua opinião!

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