Conheças os benefícios do Resveratrol

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Você já ouviu falar no resveratrol? Saiba tudo que essa substância pode trazer para você! 

O Resveratrol é uma substância feita por plantas quando estas estão sendo agredidas por fungos e bactérias. Ele também pode ser encontrado em algumas comidas e bebidas. O Resveratrol vem sendo muito estudado por ser um agente que previne contra uma vasta gama de doenças e por contribuir positivamente com outros aspectos do organismo.

O Resveratrol foi descoberto em 1940, quando foi isolado do Heléboro Branco, uma planta bulbosa. Vinte e três anos depois a substância também foi isolada na Polygonum Cuspibatum, conhecida popularmente como “Bambu Mexicano” ou “Knotweed Japonês”, mas foi apenas no início da década de 90 que os olhos se voltaram para o tal Resveratrol, quando foi citado por alguns médicos e pesquisadores que ele poderia ser encontrado no vinho tinto, e por isso a bebida foi indicada com a finalidade de proteger o coração.

A quantidade da substância presente no vinho, no entanto, não é tão significativa para que a bebida se torne hábito diário ou pior: um costume exagerado na rotina das pessoas.

Benefícios do Resveratrol

O Resveratrol tem como uma de suas características o retardo do envelhecimento, contribuindo para o bem-estar e diversos outros benefícios, como a melhora da pele, por exemplo, além de prevenir contra certas doenças específica, como o Câncer e o Alzheimer.

Se acredita que o Resveratrol também ajude a emagrecer e a manter a boa forma física, contribuindo para a redução de gordura corporal.

O Resveratrol tem participação na diminuição do LDL (o famoso colesterol ruim) e no aumento do HDL (colesterol bom). Um LDL alto pode acabar desencadeando um aumento na pressão arterial, obstruindo dessa forma os vasos sanguíneos e resultando em um ataque cardíaco ou em um Acidente Vascular Cerebral (AVC). Outro benefício é a inibição da “beta amiloide”, uma proteína que é capaz de originar o mal de Alzheimer.

O Resveratrol pode estar diretamente ligado à vitamina D, outra substância de suma importância para o nosso corpo, principalmente em crianças e idosos, já que esses apresentam uma densidade óssea menor e correm mais riscos de se machucarem.

O Resveratrol contribui para o ativo das chamadas “sirtuínas”, aumentando o tempo de vida de várias categorias de células, impactando diretamente na aparência da pele. Ao continuar com seu metabolismo normal, gerado pela produção de energia nas células pelas mitocôndrias, a vida do sistema celular seria prolongada.

Assim sendo, o Resveratrol é fundamental para manter a pele mais jovem e saudável, executando da mesma forma a manutenção do colágeno, uma proteína essencial para manter os tecidos firmes, que é defasada por conta da idade, mas que pode ser agravada pela exposição excessiva à luz do sol, pela má alimentação e pelo fumo.

O Resveratrol para quem pratica atividade física

O Resveratrol vem sendo objeto de muita curiosidade quando aos efeitos em relação à musculação. Ele pode auxiliar sim, mas não é algo extremamente vital. Por mais que seja aumentada a taxa de testosterona em homens e mulheres, ajudando dessa maneira a criar músculos, um bom resultado depende de um conjunto de ações.

Ele também tem um efeito positivo na resistência muscular, por acelerar o metabolismo oxidativo e melhorar a função cardíaca, e por ser anti-inflamatório, a substância evita lesões e dores após os exercícios.

Onde é encontrado 

Como dito antes essa substância se encontra presente no vinho, é praticamente óbvio que ele também se faz presente nas uvas, ou melhor dizendo, nas cascas das uvas e em suas sementes, e caso você não goste muito de bebidas alcoólicas, comer a fruta com regularidade ou beber seu suco são ótimas opções (mas cuidado: preste bastante atenção com consumo de açúcar excessivo).

Além das uvas, também pode ser encontrado no mirtilo, uma espécie de amora, no amendoim, no chocolate a amargo e no pó de cacau. Vale lembrar que esses alimentos devem ser consumidos em suas formas mais puras possíveis, pois quando processados em demasia acabam perdendo seus valores nutricionais originais. O amendoim tem a metade da concentração de Resveratrol encontrada no vinho, enquanto o mirtilo tem apenas a décima parte.

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Qual é a dosagem de resveratrol?

A quantidade correta de Resveratrol para se ingerir diariamente ainda não é muito bem definida, mas pesquisadores afirmam que uma dosagem diária que se concentre entre 5 e 10 mg não traria nenhum risco à saúde.

O Resveratrol ainda precisa ser mais testado em seres humanos, embora seja considerado o “suplemento do momento”. A substancia não teve muitos resultados concretos em pequenos peixes, insetos e vermes, porém nos ratos foram observados efeitos positivos contra tumores, na redução de concentração de açúcar no sangue, na anti-inflamação, entre outros fatores.

Se você se empolgou com os benefícios do Resveratrol, não adianta querer se entupir da substância ao comer um cacho de uvas ou bebendo uma garrafa de vinho por dia. Nada disso vai ajudar se o restante de suas escolhas não forem compatíveis com um estilo de vida saudável, com uma alimentação equilibrada e uma rotina frequente de exercícios físicos.

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